回首頁最新消息
Blog 高爾夫園地
Blog 布落格
聯誼會簡介
  成立宗旨
  章程
  組織與幹部
  歷任會長/幹部/委員
  會徽&會員卡樣式
會員專區
  年度活動資訊
  入會辦法 (附表)
  特約商家 (附表)
  捐款芳名錄
  精采剪影相冊
  會議紀錄 (需密碼)
  經費收支 (需密碼)
  求職求才佈告欄
交流園地
  留言板
  家族網站
  校際聯誼
  與我們聯繫

 

 

成立宗旨

本著淡江大學國際化,資訊化,未來化的教 學三大 使命,各學院、各學系、各研究所致力於培育見識、智識、遠識兼具的社會中堅,尤其商管學院各系所龐大規模之 EMBA 更為積極, EMBA 學員來自各行各業的中高階主管人員,有著豐富的工作經驗與人生歷練,結合積極進取及見廣識深的一群職場精英,深知應凝聚並運用這股潛力,使之在各個領域強化,並順展業務,進而貢獻社會國家,此乃淡江 EMBA 成立聯誼會最大的宗旨。而 『聯繫同窗情誼、共同研習學術、交換工作經驗、凝聚向心力』就成為『淡江大學 EMBA聯誼會』的具體目標。

經過一年來多次的籌劃會議, 完整的聯誼會組織架構終於一一呈現, 並於民國 94年 5月 29日假國際會議中心 舉辦成立大會,當日冠蓋雲集,加上媒體的廣為報導, 淡江大學 EMBA聯誼會也有了一個名正言順的身份。

接下來的淡大 EMBA聯誼會活動方案著眼在推廣、連結及茁壯,透過連結網路,廣納所有商管學院系所的 EMBA,以各式各樣的聯誼活動內容來達成聯誼會的創會目標, 並且提高知名度與建立社會優良形象。

未來的發展方向也將延伸到增強各校際 EMBA間的連繫,擴大商管實務界層面,使整體的綜效更加落實到廣大的社會福祉上。

為了如此無私的投入與奉獻遠景, 請大家給予淡江大學 EMBA聯誼會最大的鼓勵及支持吧 !

榮譽創會指導教授 陳定國 博士
2006.8.10

成立大會

  成立日期 2005年5月29日
地點 國際會議中心凱撒廳
時間 中午12時

淡江大學 EMBA 聯誼會於94年05月29日成立,淡江大學為國內最早創立 EMBA 學制的大學之一。從最早設立的管理科學研究所 EMBA 至今,陸陸續續成立了企管系、國貿系、國企系、財金系、保險系、公共行政系及會計系等 EMBA 學程,這些學程廣開進修的大門,讓在職人士有鑽研專業知識的管道。淡江大學的 EMBA 學程成立至今,已有超過 800 名國內各專業領域之高階主管受業於此課程計畫,如今不論是學界,政界或商界,處處可見淡江 EMBA 的校友及學生,儼然成為台灣競爭力的中流砥柱。

為讓這股力量持續為台灣經濟發展貢獻己力,淡江大學校長張家宜、管理學院院長陳定國、商學院院長蕭峰雄與 EMBA 在學學員同心協力成立了 EMBA 聯誼會,希望藉由聯誼會之成立,凝聚所有淡江人的共識,整合所有畢業校友及在學生的人脈關係與社會資源,俾使這群企業界的高階主管為台灣之未來發展、經濟競爭力盡心盡力。在 成立大會上,張校長 , 馮副校長 , 管理學院陳院長均應邀致詞 , 各院所主任亦都出席盛會 , 同時邀請數位成功企業家前來擔任貴賓,其中以重整東隆五金成功享譽產商界的前中鋼公司董事長、前立法委員王鍾渝董事長,南僑關係企業陳飛龍董事長,均蒞會演說經驗分享並鼓勵淡江 EMBA 聯誼會成員。

淡江大學商管碩士聯合同學會•地址: 台北市大安區金華街199巷5號D106室
電話: 0911-831229•傳真:02-2936-0221•E-mail: service@tkuemba.org.tw